sexta-feira, setembro 30, 2022

UFFS é parceira na oferta de curso sobre produção de queijo artesanal

A Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Laranjeiras do Sul, é uma das instituições parceiras na promoção de curso sobre produção de queijo artesanal. A atividade é promovida pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná) e conta com diversos parceiros.

O curso será ofertado entre os dias 06 de outubro e 24 de novembro de 2022. As atividades serão realizadas nas quintas-feiras, das 13h às 17h, na Escola Técnica Professora Naiana Babaresco de Souza, em Laranjeiras do Sul.

A participação no curso é voltada para queijarias e demais pessoas interessadas em aprender a produzir queijos.

As inscrições são gratuitas e devem ser efetuadas no site do IDR-Paraná, no endereço https://bit.ly/3xUFN5m. No momento da inscrição, o interessado deve observar que é possível fazer a inscrição somente em um módulo ou no curso inteiro, outro ponto a ser observado é que o curso será ofertado em Laranjeiras do Sul e em Guarapuava (nas sextas-feiras), a opção pela cidade deve ser selecionada na inscrição. O prazo para inscrição segue até 06 de outubro, aqueles que não tiverem acesso à internet podem realizar a inscrição no local do curso.

Após a inscrição, será disponibilizado o download da credencial para apresentação no dia do curso.

Outras informações sobre o curso podem ser obtidas no Escritório Local do IDR-Paraná, no telefone (42) 3635-8050.

Realização
O curso é promovido pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná) e conta com o apoio da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Laranjeiras do Sul, através do projeto de extensão “Alimentos Seguros na Cantu”, curso de graduação em Engenharia de Alimentos e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Também são parceiros na promoção do curso a Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro), Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (ADAPAR), Escola Técnica Profa. Naiana Babaresco de Souza (CEEP), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Prefeitura de Laranjeiras do Sul e Cresol.