Foram conhecidos na última quinta feira (18 de março) os vencedores da 9ª edição do Concurso Brasileiro de Cervejas. Neste ano, a competição premiou as melhores cervejas em 154 categorias. Ao todo, 467 cervejarias de todo o Brasil participaram da disputa, enviando 3,1 mil amostras dos mais variados
Guarapuava teve uma participação de grande destaque, conquistando quatro premiações, sendo três pratas e um bronze.
Em função da pandemia, a cerimônia de premiação foi virtual. Até mesmo o trabalho de análise dos jurados, que teve início no dia 8 deste mês, seguiu um rígido protocolo de segurança sanitária.
Para conquistar uma das três medalhas - ouro, prato ou bronze -, a cerveja precisou alcançar uma determinada pontuação. Em algumas categorias não há ouro ou prata, por exemplo, porque a quantidade mínima de pontos não foi atingida.
A competição reúne juízes de várias nacionalidades, com vivências extensas na avaliação da bebida em todo o mundo.
Além da premiação, que confere aos vencedores um diferencial estratégico junto ao mercado e aos consumidores, as avaliações e comentários dos juízes ficam disponíveis para os inscritos para que possam melhorar os seus processos produtivos e avaliar de que forma os rótulos estão chegando aos consumidores. O intuito é que o Concurso Brasileiro de Cervejas apoie a evolução dos produtos brasileiros.
PREMIAÇÕES DE GUARAPUAVA
Nesta edição, foram premiadas as cervejas guarapuavanas:
- Cervejaria Suábia – Suábia Kölsch - Prata;
- Água do Monge – Saison Pitaya - Prata;
- Metzgerbier – Sommer Weiss –Prata;
- Jordana Bier – Jordana Gold –Bronze.
O Concurso Brasileiro de Cervejas é uma realização da Associação
Blumenauense de Turismo, Cultura e Eventos (Ablutec) com a coordenação
técnica da Escola Superior de Cerveja e Malte, patrocínio da Agrária
Malte e Sebrae.