quarta-feira, julho 02, 2025

Mestrados da UFFS Campus Laranjeiras do Sul publicam edital para seleção de alunos em disciplinas isoladas para ingresso em 2025

 A Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul publicou o Edital nº 5/CAPPGLS/UFFS/2025, que trata do processo seletivo para admissão de alunos em disciplinas isoladas dos Programas de Pós-Graduação Stricto Sensu ofertados no campus.

São ofertadas vagas em disciplinas isoladas nos mestrados em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável (PPGADR) e Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL), com ingresso no segundo semestre letivo de 2025.

Poderão se inscrever no processo seletivo candidatos interessados que: tenham concluído curso de graduação; ou estejam cursando o último semestre do curso de graduação, reconhecido pelo MEC; ou que sejam alunos regularmente matriculados em curso de Pós-graduação Stricto sensu de outra Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida pelo MEC.

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas exclusivamente por e-mail, entre os dias 30 de junho e 06 de julho de 2025. Os interessados deverão enviar a inscrição para a Secretaria do Programa de Pós-Graduação da(s) disciplina(s) de interesse, conforme os endereços eletrônicos abaixo. A relação de documentos necessários para inscrição está disponível no Edital nº 5/CAPPG LS/UFFS/2025.

Programa de Pós-graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável (PPGADR): ps.ppgadr@uffs.edu.br
Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL): ps.ppgctal@uffs.edu.br

Vagas ofertadas

Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável:
- Agroecologia e Educação - 5 vagas;
- Sociologia do Ambiente Rural - 5 vagas
- Comportamento de Plantas sob Estresse Biótico e Abiótico em Agroecossistemas - 5 vagas;

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos:
- Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos I - Redação científica - 10 vagas;
- Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos II - Conservação de alimentos - 15 vagas;
- Desenvolvimento de novos produtos - 5 vagas;

Para verificar os turnos de oferta de cada disciplina e obter mais informações sobre o processo seletivo, consulte o Edital nº 5/CAPPGLS/UFFS/2025.

Outras informações podem ser obtidas junto à Secretaria da Pós-Graduação pelos telefones (42) 3635-0032 e (42) 3635-0042.