quinta-feira, setembro 08, 2022

Prêmio Queijos do Paraná - Inscrições abertas até dia 1º de março de 2023

O Paraná é o segundo maior produtor de leite do país com 12 milhões de litros por dia, dos quais, 5 milhões de litros são destinados à fabricação de queijos. Esse produto permite agregar valor à matéria-prima, fortalecendo o setor leiteiro. 

Para valorizar e estimular ainda mais essa cadeia produtiva, o Sistema FAEP/SENAR-PR, o Sindileite Paraná e o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), criaram o Prêmio Queijos do Paraná. Será a primeira edição do concurso.O objetivo é divulgar os queijos produzidos no Estado, seja de forma artesanal ou industrial, e, dessa forma, fortalecer ainda mais essa cadeia produtiva tão importante para o Paraná. Os paranaenses estão entre os melhores produtores de queijo do Brasil. A intenção do projeto é também mostrar esses valores aos consumidores, nesse grande evento, que também será uma celebração do setor. 

As inscrições já estão abertas e seguem até dia 1º de março de 2023. O evento Prêmio Queijos do Paraná acontece dia 1º de junho de 2023.