O Paraná poderá produzir 40,6 milhões de toneladas de grãos, em uma área de 10,4 milhões de hectares, na safra 2020/2021. As informações são do relatório mensal divulgado nesta quinta-feira (29) pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento.
O Paraná poderá produzir 40,6 milhões de toneladas de grãos, em uma área de 10,4 milhões de hectares, na safra 2020/2021. As informações são do relatório mensal divulgado nesta quinta-feira (29) pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento.
O chefe do Deral, Salatiel Turra, explica que outras culturas também
foram afetadas pela estiagem prolongada que o Paraná enfrenta desde o
ano passado. A estimativa inicial para a produção de soja, por exemplo,
que era de 20,6 milhões de toneladas, registrou uma queda de
aproximadamente 800 mil toneladas. Assim, o Estado deve produzir 19,8
milhões de toneladas. “Por outro lado, neste caso os preços praticados
compensam a redução”, diz Turra.