
O 3º Inverno Gastronômico, terá a abertura oficial nesta sexta (11), em Laranjeiras do Sul. Hoje (10), os organizadores estão ultimando os preparativos. O evento se estende até o domingo (13) e terá uma gastronomia própria do inverno, preparada para agradar todos os gostos e bolsos.
PROGRAMAÇÃO E PRATOS
Na sexta feira (11), será servido apenas jantar. Já no sábado (12) e domingo (13), haverá Café Rural na Cooperativa 8 de Junho, das 8h às 10h, além dos pratos servidos no Inverno Gastronômico como almoço e jantar. No domingo, haverá atrações culturais, feira de sabores da agroindústria, artesanato e plantas ornamentais. O valor de cada prato é R$ 15 por pessoa.
Os pratos que serão servidos durante os três dias foram apresentados durante o lançamento oficial do evento, no último dia 16 de julho. O cardápio foi elaborado, principalmente, para atender a gastronomia específica de inverno. Confira os principais pratos que poderão ser saboraedos:
- Tilápia ao Molho Barreiro (Filé de tilápia ao molho barreiro, purê de milho verde e salada mediterrânea) – Hotel Fazenda São José – Porto Barreiro;
- Ninho de Massas (Massa caseira com kogoi, molho e queijo parmesão) – Agroindústria Dina Massas – Guaraniaçu;
- Pierogi (Pierogi com recheio de bata inglesa e requeijão) – Associação Mali Polacy Braspol – Virmond;
- Leitão à Porcadeiro (Carne suína assada, escondidinho de mandioca, farofa, salada de repolho e frutas) – Grupo Turismo Rural – Guaraniaçu;
- Prato do João (Carne suína na lata, broa de milho, virado de feijão) – Recanto Água da Mata – Cantagalo;
- Linguiça com Polenta na Chapa (Linguiça colonial, polenta na chapa, molho bolonhesa) – Embutidos Bukoski – Laranjeiras do Sul;
- Nadziewane zebro I Przystawki (Costela bovina recheada, pierogi, sacolinha com salada) – Grupo Polonês Jogoda – Quedas do Iguaçu;
- Paella de Peixes do Iguaçu com Pinhão (Paella com peixes variados, arroz arbóreo, pinhão) – Adega Sabor do Sul – Pinhão;
- Lambari com Polenta (Lambari frito com polenta) – JEB Restaurante – Reserva do Iguaçu;
- Ovelha Enfarinhada (Ovelha assada, mandioca e salada) – Paróquia Nossa Srª da Luz – Espigão Alto do Iguaçu;
- Chocolates Recheados - Rohsler Chocolates – Laranjeiras do Sul;
- Beijos do Mel – Delícias do Mel e Cia – Laranjeiras do Sul;
- Fuzarka de Doces – Chácara da Lagoa/ Delícias JB – Guaraniaçu;
- Cakes da Jo - Agroindústria Nani Massas – Catanduvas.