Uma vez, por acidente, cervejeiros deixaram congelar um barril de cerveja que estava no tempo. Ao abrir e tentar tomar, notaram uma forte diferença. A cerveja estava mais densa, concentrada e alcoólica. O que foi apenas um ‘acidente’, foi repetido e nasceu então, um estilo muito saboroso da bebida para a estação mais fria do ano. Sim, o inverno também é tempo de cerveja!
E para celebrar a bebida nessa época, o Festival de Inverno de Guarapuava orgulhosamente apresenta dentro da sua programação, o 1º Festival de Cervejas de Inverno, o FECIN, evento que promete (e vai!) movimentar esse domingo (23), em Guarapuava.
Cervejarias artesanais e especiais, e mestres cervejeiros de várias cidades do Paraná e Santa Catarina vão se encontrar no estacionamento do London Pub, colocando definitivamente Guarapuava na rota do turismo da cerveja no Sul do país, já que somos a Terra do Malte. Marcas celebradas e premiadas, cada uma com sua peculiaridade, vão estar presentes trazendo sabores únicos dentro do seu estilo.
