O curso voltado aos cervejeiros e entusiastas do mercado de cervejas artesanais acontece entre 26 e 28 de abril. O investimento é de R$ 450.
Conforme a Embrapa Florestas, a “flash fermentação” possibilita o rápido giro de capital e a produção de grandes volumes em espaço físico reduzido.
No processo de produção de cerveja, o pinhão é considerado um adjunto, que repassa à cerveja sua coloração e promove um incremento sensorial no produto final, incorporando aromas adocicados, amadeirados, e sabores diferenciados.
Já a erva-mate, com seu sabor amargo característico, pode substituir parcialmente o lúpulo das cervejas, contribuindo assim para economia em sua produção, visto que geralmente o lúpulo é importado e de alto custo para as cervejarias.
O curso será ministrado pela pesquisadora Rossana Catie Bueno de Godoy, da Embrapa Florestas, e Alexander P. Moreira, farmacêutico-bioquímico com especialização em alimentos e cervejaria e consultor em Boas Práticas de Fabricação, da FlashBiotech Brasil.
PROGRAMAÇÃO
- Panorama da produção de pinhão e erva-mate no Brasil;
- Processo de Produção de Cervejas - Legislação, Lay-out de fábrica e equipamentos;
- Processo de Produção de Cervejas - Matérias-Primas e Adjuntos;
- Processo de Produção de Cervejas - Moagem, Brassagem, Fermentação, Envase - Teoria e Prática;
- Legislação para cervejas;
- Análise sensorial de cervejas de erva mate e pinhão.
Clique aqui para mais informações sobre o curso e se inscrever.
SERVIÇO
Curso de Cervejas Artesanais com Pinhão e Erva-mate
Data: de 26 a 28/04/2023
Horário: 8h às 17h
Local: Embrapa Florestas – Planta Piloto (Estrada da Ribeira, Km 111, em Colombo)
Investimento: R$ 450,00