segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Maior produtor de cevada do Brasil, Paraná deve colher 11% a mais do que em 2019, aponta Deral

O Paraná é o maior produtor de cevada do Brasil. Foram plantados mais de 63 mil hectares do grão neste ano, um aumento de 11% em comparação com 2019, segundo o Departamento de Economia Rural. 

Guarapuava, na região Central do estado, é referência nacional e responsável por 60% de toda a produção do estado.

Joseph Stuz é produtor de cevada há mais de quarenta anos e está em plena colheita do grão.

"A maior parte do tempo tenho ficado na colheita nestes últimos dias", disse.

O agricultor cultiva cevada em cerca de 60 hectares e, para este ano, está projetando que vai colher mais de seis toneladas, praticamente a mesma quantidade colhida em 2019.

Entretanto, este ano, os produtores esperam colher grãos com qualidade superior ao dos últimos anos.

"Sem chuva durante a colheita o grão fica mais seco, melhorando a qualidade", explica a pesquisadora Noemir Antononiazi.

A cevada produzida na região é levada para a maior maltaria da América Latina, de cada três cervejas feitas no Brasil, uma leva o malte feito na indústria.

Nos Campos Gerais do Paraná estão instaladas duas das maiores indústrias brasileiras da bebida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário