A formação abordou assuntos como a escolha da espécie mais adequada (capim ou grama) que será trabalhada na propriedade, análise de solo, correção e adubação conforme a analise e a implantação da pastagem.Quando a pastagem fica pronta os animais são colocados para pastejo, desta etapa em diante o produtor trabalha o manejo dos animais conforme altura da pastagem, faz adubação de cobertura, e outros tratos culturais como limpeza de espécies invasoras.
terça-feira, agosto 03, 2021
Nova Laranjeiras - Equipe Secretaria de Agricultura realiza capacitação na atividade da Bovinocultura de Leite
Mais uma etapa de atualização da atividade Bovinocultura de Leite, com Eng. Agrônomo do IDR PR, Valério Moro e equipe da Secretaria de Agropecuária. Nesta etapa foi tratado sobre implantação e manejo de pastagens, para atualizar e incentivar o desenvolvimento da Bovinocultura no Município. Através de um melhor atendimento aos produtores e oferecimento de técnicas modernas para o manejo das pastagens.