Encerrou na tarde ontem (19) no CRAS de Virmond, o curso de alimentação e nutrição de derivados de pescado. As participantes aprenderam a desenvolver pratos a base de pescado, aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene, tiveram a oportunidade de provar do sabor das diversas receitas produzidas durante as 16 horas de capacitação.
Segundo a secretária de Assistência Social, Marliza Schartz Granoski, “todas estão de parabéns, por buscar mais conhecimento e renda para suas famílias”, destacou.
Segundo a secretária, “o curso de derivados de peixe é inédito no município e mais dois cursos serão ofertados no decorrer do ano, como o de panificação e jardinagem”, finalizou.
O curso promovido pelo Governo Municipal, por meio da secretaria de Assistência Social, CRAS, SENAR, FAEP e Sindicato Rural de Laranjeiras do Sul, capacitou 13 alunas, promovendo um curso diferenciado, que irá proporcionar mais renda para aqueles que pensarem em investir nos derivados de peixe em suas propriedades ou em locais de comércio, como restaurantes e lanchonetes.
Durante o curso, todas participaram do conteúdo programático como:
- Definição do manipulador de alimentos;
- Perigos físicos, químicos e biológicos;
- Boas práticas;
- Qualidade da água;
- Controle integrado de pragas;
- Preparo dos alimentos: compra armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
- História do pescado – tilápia;
- Espécies de tilápia;
- Tipos de manejo e opções de criação;
- Abate tipos de corte;
- Métodos de conservação armazenamento;
- Métodos de cocção;
- Receitas a base de pescados.